문서가 문서함 목록에 보이지 않도록 설정하는 [숨기기] 기능과 완전히 문서함에서 삭제하는 [삭제] 기능을 통해 문서를 관리할 수 있습니다.
[숨기기],[삭제]는 모두싸인 서비스 내에서 문서를 숨기거나 삭제하는 기능으로 계약 내용에 영향을 주지 않습니다. (계약 해지/파기를 의미하지 않습니다.)
문서의 [숨기기]를 설정하면 문서가 삭제되는 것은 아닙니다.
공용 워크스페이스에서는 숨기기가 본인 계정에만 적용되며, 문서를 공유받은 다른 멤버에게는 영향을 주지 않습니다.
모두싸인에 로그인 후, [문서함] 메뉴를 클릭합니다.
문서함 목록에서 숨기고 싶은 문서를 선택한 후, 상단의 [숨기기] 버튼을 클릭합니다.
팝업의 주의사항을 확인한 후, [숨기기]를 누르면 내 계정의 문서함 목록에서 숨김 처리가 됩니다.
문서의 [삭제]를 선택하는 경우, 문서가 삭제되며 복구가 불가능하니 주의해 주세요.
문서 삭제는 워크스페이스 전체에 적용되므로, 공용 워크스페이스에서 삭제한 문서는 모든 멤버에게서도 함께 삭제됩니다.
모두싸인에 로그인 후, [문서함] 메뉴를 클릭합니다.
문서함 목록에서 삭제를 원하는 문서를 선택한 후, 상단의 [삭제] 버튼을 클릭합니다.
단, 모두싸인 내 문서 삭제는 문서함에서 해당 데이터를 삭제하는 것이며, 계약 해지/파기를 의미하지 않습니다. (계약 해지 방법 확인하기>)
팝업으로 뜬 주의사항을 확인 및 동의사항에 체크한 후, [삭제]를 클릭하면 해당 워크스페이스에서 문서가 삭제됩니다.