모두싸인 고객센터

요금제 변경

요금제 변경하기를 통해 요금제를 변경할 수 있어요.

다른 요금제로 변경하고자 하는 경우, 아래 방법에 따라 요금제를 변경할 수 있습니다.

(모두싸인 요금제 알아보기>)

  1. 우측 상단 통합설정 ⚙︎ 버튼 클릭 > 워크스페이스 관리 > 요금제·사용량 메뉴를 클릭합니다.

  2. 상단의 [요금제 변경] 버튼을 클릭합니다.

  1. 요금제 변경 페이지가 나타나면 아래 순서에 따라 요금제 변경을 진행합니다.

    • 변경할 요금제를 선택합니다.

    • 결제 금액과 수단을 확인합니다.

    • 결제 담당자 연락처를 등록합니다.

    • 페이지 하단의 [요금제 변경] 버튼을 클릭하면 요금제 변경이 완료됩니다.

  • 상위 요금제로 변경 시, 현재 잔여 이용일 또는 잔여 건수 기준으로 차액 결제 후 즉시 적용됩니다.

    • 예치금(가상계좌)으로 결제하는 경우, 가상계좌 발급 후 잔여 건 소진 등에 따라 실제 결제 금액이 달라질 수 있습니다. 요금제 변경 시점에 정확한 결제 금액을 확인한 후 예치금을 입금해 주세요.

  • 하위 요금제로 변경 시, 현재 이용 기간이 종료된 후 새 요금제가 결제 및 적용됩니다. 연 요금제에서 월 요금제로 변경하는 경우에도 동일하게 적용됩니다.

    • 기존 요금제에서 이용 중인 시트 수가 변경할 요금제의 제공 시트 수를 초과하는 경우, 새 요금제가 적용될 때 가장 최근에 부여된 시트부터 자동으로 회수됩니다.

      (ex. TEAM PRO 요금제에서 5개의 시트를 이용하다가 3개의 시트가 제공되는 TEAM 요금제로 변경하는 경우, 초과된 2개 시트 회수)

    • 시트가 회수된 멤버는 요금제 갱신 안내 메일에서 확인할 수 있습니다.

    • 계속 시트를 이용해야 하는 멤버가 있다면, 요금제 변경 전에 [통합 설정 > 워크스페이스 관리 > 멤버 > 멤버 관리]에서 시트를 조정해 주세요.

  • 보유한 템플릿 수보다 제공되는 템플릿 수가 적은 요금제로 변경 시, 템플릿 기능 사용이 제한됩니다. 요금제에서 제공량에 맞게 템플릿을 삭제한 후 이용해 주세요.

  • 링크서명을 사용 중인 경우, 링크서명이 제공되지 않는 요금제로 변경하면 기존 서명 링크와 QR코드를 사용할 수 없습니다. 계속 사용하려면 링크서명이 포함된 TEAM PRO 이상 요금제​를 이용해 주세요.

하위 요금제로 즉시 변경이 필요하거나, 이 외 문의는 서비스 우측 상단 채팅 상담으로 문의해주세요.

요금제를 변경하고 싶어요.

우측 상단 () 통합 설정 > 워크스페이스 관리 > 요금제˙사용량 > [요금제 변경]을 통해 직접 변경하실 수 있습니다.

  • 상위 요금제로 변경 시, 잔여 이용일 기준으로 차액 결제 후 즉시 적용됩니다.

  • 하위 요금제로 변경 시, 현 요금제의 이용 기간 종료 후 요금제가 결제/적용됩니다.

  • 연 → 월 요금제로 변경 시, 연 요금제의 이용 기간 종료 후 월 요금제가 결제/적용됩니다.

판매 종료된 요금제(스타터/비즈니스/프리미엄)를 이용 중이신 경우, 요금제 환불 후 새로운 요금제로 결제 가능합니다.

환불이 필요하신 경우 채팅상담 내 "담당자 연결"을 통해 진행 도와드리고 있습니다.

이용 중인 요금제의 사용량은 어떻게 확인할 수 있나요?

설정의 요금제 메뉴에서 확인할 수 있습니다.

  • 로그인 후, 우측 상단 () 통합 설정 > 워크스페이스 관리 > 요금제˙사용량 페이지 하단 [전체 사용량] 에서 잔여 서명 요청 건수를 확인하실 수 있습니다.

"워크스페이스 점유 시트가 변경할 요금제의 기본 시트 개수를 초과합니다." 라고 뜹니다.

선택하신 요금제가 제공하는 시트 수보다, 현재 멤버에게 부여된 시트 수가 많을 때 나타나는 안내입니다.

  • 요금제 변경 신청은 그대로 진행할 수 있습니다. 단, 요금제가 변경되는 시점에 초과된 시트 수만큼, 최근에 시트를 부여받은 멤버부터 시트가 자동으로 회수됩니다.

  • 회수 대상을 직접 정하고 싶으시다면, 요금제 갱신일 전에 통합 설정 > 워크스페이스 관리 > 멤버에서 시트를 조정해 주세요.

  • 시트를 회수하거나 멤버 삭제하더라도, 그 멤버가 서명 요청했던 문서는 공용 워크스페이스에 그대로 남습니다.