팀 템플릿을 다른 팀에게 공유할 수 있나요?

📌 핵심 포인트

내가 소속된 팀의 템플릿을 하위 팀에게 공유할 수 있습니다.

- 하위 팀에게만 템플릿을 공유할 수 있습니다.
- [템플릿 추가 및 수정] 권한이 있는 구성원만 하위 팀에게 템플릿을 공유할 수 있습니다.
- '공유 중인 템플릿'을 수정하거나 삭제하면 공유된 팀의 템플릿도 수정/삭제 됩니다.
- '공유 받은 템플릿'은 [템플릿 추가 및 수정] 권한이 있어도 수정이 불가합니다. 

📌 이용 방법

1. [템플릿] 메뉴에서 공유할 템플릿을 클릭 후, [공유하기] 버튼을 클릭합니다.

템플릿 공유

2. 공유받을 하위 팀을 선택 후, [선택 완료] 버튼을 클릭합니다.

- 템플릿 공유는 상위 팀에서 하위 팀으로만 가능합니다. 

mceclip2.png

3. 팀 템플릿 목록에서는 '공유 받은' 템플릿과 '공유 중인' 템플릿을 확인할 수 있습니다.

mceclip3.png

- 공유 중인 템플릿 : 하위 팀에게 공유 중인 템플릿을 의미합니다.
- 공유 받은 템플릿 : 상위 팀으로부터 공유 받은 템플릿을 의미합니다.
- 공유 중인 템플릿을 수정하거나 삭제하면, 공유 받은 팀의 템플릿도 수정 또는 삭제됩니다
- 템플릿 추가 및 수정 권한이 있어도, 공유받은 템플릿은 수정할 수 없습니다.
- 공유받은 템플릿은 목록에서 삭제할 수 있으나, 원본 템플릿은 삭제되지 않습니다. 
- 팀 템플릿 목록에서 템플릿 삭제는 [템플릿 삭제] 권한이 있는 구성원만 가능합니다.

📌 참고사항

조직 관리 기능 소개 및 이용방법